VS_GERICHTE S2 08 8 vom 30. Oktober 2008 , UV - VS Kantonsgericht (2008)
Jurisprudence de la Cour des assurances sociales Rechtsprechung der Sozialversicherungsrechtliche Abteilung Assurance-accident Unfallversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 30 octobre 2008 Salaire déterminant pour l’indemnité journalière en cas de pluralité d’em- ployeurs – Seuls les salaires que l’assuré perçoit précisément en sa qualité d’assuré doivent être pris en considération en vertu de l’art. 23 al. 5 OLAA. – Partant, ce ne sont que les salaires sur lesquels des primes destinées à financer le risque réalisé ont été prélevés qui font partie du salaire déterminant pour l’in- demnité journalière. Massgebender Lohn für das Taggeld, wenn der Versicherte bei mehr als einem Arbeitgeber tätig war – Im Rahmen von Art. 23 Abs. 5 UVV werden nur diejenigen Gehälter, die der Ver- sicherte in seiner Eigenschaft als Versicherter bezieht, berücksichtigt. – Somit werden nur die Gehälter, auf denen die Prämien für ein eingetretenes Risiko erhoben wurden, als massgebende Löhne für das Taggeld berücksichtigt. Faits A. Le 15 janvier 2006, X., née le 15 septembre 1964, a glissé sur une